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La Glycérine.... à quoi sert-elle ?

Pourquoi utilise-t-on la glycérine dans les produits cosmétiques et pharmaceutiques?

Il faut tout d'abord savoir qu'à sa découverte, la glycérine était fabriquée à base de graisse animale, aujourd'hui, via des huiles végétales, comme la noix de coco ou le soja.



Elle est connue pour ses vertus essentiellement hydratantes et protectrices.

La glycérine a des propriétés adoucissantes, qui une fois mélangée à des produits cosmétiques (crème, savons, gel hydro-alcoolique, etc...), va permettre de faire barrière contre les agressions extérieures, en laissant un film invisible de protection sur la peau, lui procurant ainsi une extrême douceur.

La glycérine a aussi un pouvoir permettant de retenir l'eau afin de diminuer et lutter contre la déshydratation .


En plus de son côté hydratant, elle apporte également d'autres bienfaits :

Réparatrice: La glycérine peut être appliquée après un coup de soleil, ou pour soigner un épiderme rugueux.

Protectrice: Contre les agressions extérieures et les méfaits du temps, en renforçant le film hydrolipidique de l'épiderme.

Apaisant: Lutte contre la déshydratation, reconnue pour ses propriétés émollientes.

Cicatrisant: Idéale pour le traitement des plaies, et accélère le processus de cicatrisation.

La glycérine est également un excellent hydratant capillaire, que l'on trouve souvent dans les shampoings et après shampoings, ce qui va rendre le cheveux plus doux et plus souple.

Au risque de vous étonner, elle sera aussi un puissant détachant face à des tâches tenaces comme le vin rouge ou le café..., mais aussi puissant pour vous aider à combattre le calcaire dans vos canalisations.


Autant de vertus qui la rendent indispensable à votre quotidien.


CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

Carte d'identité de la Glycérine végétale.

  • Noms communs : glycérine, glycérol

  • Autres noms : propane-1,2,3-triol, trihydroxypropane, E422 en tant qu’additif alimentaire

  • Nom INCI : Glycerin (vegetal)

  • Origine : végétale

  • Caractéristiques biochimiques : polyol (3 fonctions alcool) C3H8O3


Caractéristiques physiques.

  • Densité : 1,26

  • Solubilité : dans l’eau et l’alcool

  • Insolubilité : dans l’huile


Caractéristiques organoleptiques.

  • Aspect : liquide visqueux ;

  • Couleur : incolore ;

  • Odeur : aucune ;

  • Goût : légèrement sucré.



Pour les laboratoires SleA il est important d'utiliser, uniquement, de la glycérine végétale.

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